018 - К нам Зима стучит в окошко

Татьяна Крулевская
К нам Зима стучит в окошко,
Растопырила усы.
Вниз сосулькой свесив ножки,
"Дома лучше посиди!"

Но стучит зазывно клюшкой,
Наш соседский мальчик, рань...
Позади стоит Танюшка,
Приглашают, он вратарь.

На каток спешат ребятки,
Подросли за год они.
Здесь играли они в прятки,
А теперь у них коньки.

К нам Зима стучит в окошко,
Растопырила усы.
Пёс бежит за рыжей кошкой,
На снегу от них следы.