То ли выпить то ли плакать

Руслан Ляпко
То ли выпить толи плакать,
То ли выть от скуки той.
На диване кот мордатый,
Нагло смотрит он за мной.

То ли кинуть в него тапком,
Чтоб он скрылся с глаз моих.
Чтобы он мохнатой лапкой,
Покрутил в висках своих.

Заварить иду я чаю,
Весь в раздумиях своих.
По пути кота встречаю,
Мстит он в тапочки мои.

Ускоренье предаю я,
От пинка бежит чумной.
Я не сильно, я легонько,
Только кот теперь мой злой.

С чаем на диван сажусь я,
Нагла морда сразу прыг.
Поделюсь я с ним печенькой,
Знаю, очень любит их.

Замурлыкает котейка,
И отступит сразу грусть.
Пусть и толста его шейка
Погладив, с ним я помирюсь.