Течет безвременья река...

Маленький Герой
Течет безвременья река

Через года, через века,

Через границы поколений –

Её ведет творца рука.

В ней вся история видна

Ближайших и далеких стран,

В ней все века отражены,

Где воины поражены

И навзничь спят спокойным сном,

Пришедшим от чужих вражин…

Но в их характере стальном

Таится истины черта,

Что с материнским молоком

Впитали воины в себя:

Стоять на смерть за отчий дом,

За мать, жену и дочерей,

Отца, сестер и сыновей,

За братьев, деда, за слова,

За снятие тугих оков,

За жизнь, за дружбу, за любовь.

Суровых лиц немы черты,

Морщинами испещрены…

Эмоций нет и только страх

В горячих прячется сердцах…

То страх ни смерти, ни беды

И не за головы свои,

Ни за пропажу без чести –

За тех родных, что дома ждут

Бойцы на подвиги идут!!!

Кольчуга старая к лицу

И к телу каждому бойцу,

Тугие луки за спиной

Блистают крепкой тетивой,

Клинки висят на поясах –

Остра заточки полоса,

Чела прикрыты от чужих

В шлемах блистающих своих…

Бликующие на ветру

Стоят на родину свою!

Не вздрогнет палец на руке

И кровь размеренно течет…

Хоть знают – каждый обречен

Погибнуть от летящих стрел

Или под вражеским мечем.

Стоять так можно сотню лет

Уж коль обидчика все нет,

А кто отступится назад,

Когда прибудет супостат,

Тому позор и честь его

Не стоит ровно ничего!

Благих намерений без дел

Никто не ценит, ибо ноль

Плодам того, кто лишь хотел,

Решительности не придав

Своим эмоциям в сердцах…

Но нет!!! Не будут уходить,

А будут палицами бить

Тех, кто с мечем пришел на Русь!!!

Еще прибудут? Ну и пусть!

Не сможет выстоять никто

Под нашим боевым огнем,

Под мощью русских мышц и жил

Страны, что не поймет умом

Никто из тех, кто здесь не жил!

Спадали головы долой,

Струилась кровь из живота,

Держалось крепкою рукой

Оружье каждого бойца!

Сверкая сталь, слепила тех,

Кто взял на свою душу грех,

Ступив на русскую землю.

На ту, что матушкой зовут

Кого вскормила с детских лет,

На ту, которую поют

В часы войны и в мирный год

И на заклание кладут

За яркий край чудных красот

Цветы к ногам своих богов,

Ту, что границы стерегут

От иноземных и других

Отцы не сдали свой приют

И нанесли отпор чужим!!!

Прошли века – мы помним их:

Отвагу, доблесть, веру, честь!!!

Их подвиги и их самих!!!

Такие ныне тоже есть:

Я знаю это, но увы –

Все реже вижу. Может быть

Они не любят выходить?

Лишь редкий раз из-под полы

Идут с приподнятой главой

С России гнать врагов долой!!!

Доспехов вовсе никаких:

Они им даже не нужны,

Ведь под рубахой бьет ключом

Источник сил передовых,

С которым вовсе ни по чем

Преграды, трудности судьбы!!!

И будут быть, и будут бить,

И будут женщины носить

Сейчас и после нас уже

Под своим сердцем тех мужей,

Что до последнего стоять

За жизнь, за родину, за мать

Не перестанут никогда

Пока еще крепка рука,

Пока что порох не сырой!!!

Расплата рьяной головой!