Редактору

Лайма Дебесюнене
Прошу, редактор, ты не будь злодеем
И не старайся жизнь мою перевернуть:
На мир смотрела часто с удивленьем,
А боль нередко жутко разрывала грудь...

Поверь, в стихи вложила своё сердце
Иль утешалась горькою слезой в ночи:
Тебе – пустяк мои слова и чувства –
Судьбой моих произведений правишь ты.

Вот знаешь, встретились и разойдёмся...
Дай Бог, не встретиться на жизненом пути:
Хоть ты изранил сильно мою душу,
Обиду постараюсь в сердце не впустить.

А напоследок хочется заметить:
„Мне не мешай собой в стихах и в жизни быть...“