Море укрылось вечерней зарёю...

Гущин Владимир
Море укрылось вечерней зарёю,
Небо - огромный  сплошной  фиолет...
Скоро небесные звёзды откроют
Свой лучезарный космический свет…

Тьма обняла всех своею прохладой,
Бьётся о берег упрямый прибой.
Вновь затрещали ночные цикады,
Горы над морем нависли стеной.

Ветер – пират, занялся вновь разбоем,
Тучи пригонит, наделает бед!
Галькою волны шуршат на прибое,
Словно играют с ними в крокет…