Музыка живёт

Вик Лови Тор
   
Бьют барабаны!
кованые каблуки
по брусчатке
сполох пожара
факелов дымный свет
осколки витрин
с трибуны истошный вопль
"Нация, встань с колен!"

во тьме подворотни
узловатые пальцы
завёрнутую в платок
скрипку ласкают
прижимая к груди

и музыка живёт...

/2/