Фантазии так часто увлекают

Туманова Вера
Порой вообразишь незнамо что:
придумаешь любовь, что нереальна,
и как подвешенный цветок в кашпо
так солнца ждёт за занавеской в спальне.

Но нет там света, чтоб ему хватило,
и нет ему достаточно тепла.
Вот так и у любви не будет силы,
когда она лишь вымыслом была.

И не спеши, как мотылёк на лампу,
чтобы погибнуть, веку не дожить.
Не разрушай естественную дамбу-
преграду, созданную, чтобы защитить.


          10.01.2015.