Так мама и не узнала...

Александр Лука
 Какое яркое, теплое детство, – в золотых брызгах пруда,
с шумом плещется детвора и я, шестилетний мальчуган,
загребая ладонями воду, бросаю её вверх – радужные брызги
падают на меня, щурясь, подставляю конопатое лицо
солнцу…
 Совсем рядом пацаны плавают на автомобильной камере.
Она блестела, как бока дельфина – как-же мне хотелось
бултыхаться на ней вместе со всеми…. (но я не умею плавать!).
 Кто-то бросил мне мяч, такой большой и красивый… Я обхватил
его и, болтая ногами, поплыл за мальчишками, так хотелось
догнать их… Вдруг, мяч вырвался из рук - захлёбываясь, стал тонуть.
 Неожиданно почувствовал дно (было не глубоко), оттолкнулся – и вот
оно, солнце, голубое небо, брызги…
 Глотаю воздух вместе с водой, теряя сознание, погружаюсь...…
Помню желто-мутную воду, протяжный, далекий гул и покой…
 Очнулся на берегу, от своего кашля – меня рвало.
Вокруг стояли старшие мальчишки, они и спасли меня.
Увидев, что я в порядке, побежали опять купаться.
 Немного отогревшись, успокоившись, побрел домой
по горячей дорожной пыли.
 Так мама и не узнала, что произошло…