А Зима всё проспала...

Марина Томакина 2
Вдохновение:
Геннадий Смирнов2
"Много снега он увидел"

Здравствуй Зимушка, зима!
Ты нам снега принесла?!
Скоро будет Новый Год
И подарки ждёт народ!

Плачет Дедушка Мороз, ––
Только зря подарки нёс!
Снял тулуп. Так жарко стало...
И пролил он слёз не мало...

Плечи давит тот мешок,
Скинул он его в песок.
Долго ждали наши детки,
Но, рассыпались конфетки.

А Зима всё проспала...
Вдруг закрыла небо мгла.
Ветер дунул, разбудил!
Снегом все поля укрыл.

Всё теперь наоборот, ––
Много снега в Новый год!
Детки вынесли салазки,
Лихо мчатся, словно в сказке!

Дед Мороз тулуп одел, ––
Много, очень, было дел!
Он конфетки раздарил, ––
Счастлив был и очень мил!