Тайна

Тамара Дик
Прошла любовь, давно сгорела,
Как жёлтый лист глухонемой,
Я на тебя ещё смотрела,
Искала взгляд, такой родной.

Ждала знакомых поздравлений,
Что будоражат в Новый год,
Как тайна неба, без сомнений,
Клялась в любви я наперёд.

Но вот глаза похолодели,
Напущен вид твой деловой,
Бегут в сомнениях недели,
Сегодня ты уже не мой.

Тебе не надо моей тайны,
Когда звезда летит во мглу,
Когда огонь в окошке тает,
Когда тебя в ночи зову.

Пусть в Новый год душа утихнет
И тайна канет в глубину,
Пусть у калитки ветер свищет,
Я всё, как женщина, пойму.