В Сочи - снег

Татьяна Васильевна Мартынова
Сочи заснеженный - словно приснилось -
в белых нарядах дома,
вчера к нам царицей без стука явилась
снежным покровом зима.
Долго в просторах она задержалась -
кончилась треть января.
Прямо над морем метель зарождалась,
в снег одевалась земля.
Но не погасли ни дали, ни краски -
от снега листва зеленей,
очаровательна зимняя сказка:
в зелени - море огней!
            10.01.2015 г.

         http://vk.com/id281029042


 ВСЁ ПО РУССКИ

В декабре, к любви готовый, к Рождеству спешит народ.
Европейский и фартовый, а в России...Новый год,
Что вот-вот уже наступит, обновленье принесет,
Празднеств разных понакрутит, к новым далям позовёт.
Наш январь богат на даты: ждёт по-русски Рождество,
На Крещение подарки и готовит...Новый год.
Снова Новый? Что такое? Мы же только что вошли!
Все желанья уже новы и на памятках нули.

Да уйми ты возмущенье: даты строем, парами,
Два Рожденья, два Крещенья, Новый год по-старому...
Наконец-то всё свершилось - Бог родился, в мир пришёл.
Дал нам мужество и милость, и подарочков мешок.
Люди ходят на работу, дышат с облегчением.
У меня же вновь заботы - личный День рождения.
Так весь месяц сплошь веселье, бодрый вид, глаза горят.
Дней и чисел новоселье и рождественский заряд!
             *