Был тихий августовский вечер...

Любовь Забродина
Был тихий августовский вечер.
Лукаво месяц в ночь светил…
И звёзды весело мигали,
И ты со мною рядом был.

Играл баян, басы вздыхали…
И под окном пел соловей…
И только ты сидел печален,
Но почему ж, ответь скорей.

Мои подруги веселятся
И не грустят твои друзья.
Лишь ты один сидишь не весел,
Что за кручина у тебя?

А может, прошлое вернулось?
Душе и стало тяжело…
Но к прошлому уж нет возврата,
Нельзя назад вернуть его.

И если так, то не тревожься,
Отбрось ты грусть, печаль свою.
С тобою будет твоё счастье.
Тебе его я подарю...

Баян играет веселее
Про ночь, про летние дожди…
И если верить, будет счастье…
Оно придёт, ты только жди!