Солдаты предательской войны

Иван Аникин
Вот израненное тело
На носилках и в кровИ.
Испытать и не успело
А ни счастья,ни любви.

Смотрят с болью и со страхом
Полу-детские глаза.
Все пропало одним махом.
По щеке,как соль слеза.

Забинтованные руки,
Ноги,груди,голова,
Стоны,всхлипыванья,крики.
Та картина-не нова.

Много раз под солнцем вечным
Здравой мысли вопреки,
В дурь панАм бесчеловечным
Бьются на смерть мужики.

Бьются тупо и нечестно
Ради панских тех затей.
А затеи те известны,-
Каждый пан в душе-злодей.

Отщемить или оттяпать
У соседа жирный шмат.
Ситуацию состряпать,
Что он в том не виноват.

Ситуация такою
Ложно смотрится извне,-
Будто сами меж собою
Бьются бестолочи те.

Бьются будто за "идею",
За "свободную" страну.
В унисон тому злодею
Точат братскую войну.

И лежит теперь вот тело
На носилках и в крови.
Ну оно-то что хотело
От диктаторской любви?

Для чего,лихой дружище,
Брал ты в руки автомат?
Думал через пепелище
Жизнь улучшить во стократ?

Или просто поиграться
В патриота захотел?
Иль желание подраться
В своем сердце поимел?

Только игры те жестоки.
Нет в них правды никакой.
А истории уроки
Отошли все на покой.

Дикой,судоржной волною
Захлебнулась вдруг страна.
Смертной,алчною рукою
Водит души сатана.

Ты обманут и покинут.
И панку не нужен ты.
Сколько вас в больницах стынут
Ради фиговой мечты?

Не для вас простых и бедных
Результаты той войны.
От фанфар таких победных
Не у вас счета полны.

Отойдете вы на веки
Под протяжный крик и стон,
А иуды-человеки
Заберут опять весь трон.

И получится-напрасно
Вы погибли на войне.
Люд простой,как был несчастным
В этой "сказочной" стране,
Так и далее он будет
Пальчик чмокать и сосать.
Очень скоро вас забудет...
Дальше будет он плясать
Под "высокие" идеи
Лжепродуманных властей...

А над телом веют феи...
Здесь ушла пора страстей...