Зачем ты...

Анна Хандобина
Зачем ты снова приезжаешь,
и снова в дверь мою стучишь?
И чай тихонько попиваешь...
о чем-то о своём молчишь...
Зачем ты снова вскрыл те раны,
которым я дала зажить?
Являясь в дом ко мне нежданно,
мешаешь обо всём забыть.
Зачем меня к друзьям таскаешь
в чужую серую кровать?
А утром снова исчезаешь,
чтоб вечером её обнять...
Чтоб через день опять вернуться,
печенье к чаю принести.
Чтоб губ моих слегка коснуться
и,попрощавшись, вновь уйти.
Чтоб за себя мне было стыдно,
и чтоб смогла я ощутить,
как в одиночестве обидном
я разучилась вдруг любить...