Кормчий

Анатолий Клёпов
Мы за тобой идём, скажи,
Куда ведёшь нас, кормчий?
Когда исчезут миражи?
Найдём дорогу, отче?
Что впереди - трясина, брод,
Иль пОсуху наш путь?
Нам продолжать идти вперёд,
А может повернуть?
Налево, вправо, иль назад
Нам следует идти?
Дорогу должен показать
Не кто-нибудь, а ты.
Идти к костру, что за рекой,
Где нас с тобой не ждут,
Или на всё махнуть рукой
И изменить маршрут?

Мы много дней уже в пути,
Одежда наша в клочьях.
Как долго нам ещё идти?
Ответа ждём мы, кормчий...