Ночь-колдунья

Октамарина
В прошлое не просто возвращаться,-
В прошлое нет верного пути...
На страницах памяти распяться, -
Выхода обратно не найти...

Ночь опять бормочет над туманом,
Вспоминаний зелье замесив...
Чей сегодня станет сон дурманом,
Паутина грез кому грозит?

И душа, не зная расстояний,
Мчится вдаль свободным мотыльком
В час ночной на крылышках мечтаний,
Следует за прошлого огнем...

И обжечься им уже не страшно, -
Утром всё пройдет, как томный сон...
Ночью снова мотылек бесстрашный
Прошлого мечтами окрылён.