Он не пришёл, уже светало

Андрей Тонкин 2
Он не пришёл, уже светало
Постель дремать одна устала,
Она ж стояла у окна
И отгоняла чары сна.

А за окном метель кружила
Зима узоры ворожила,
Снежинки липли на стекло
Закрыв замёрзшее окно.

И свет луны не падал боле
По чьей-то злой, не доброй воле,
Она осталася одна,
Дом наполняла тишина.

Ей было грустно и тревожно
Случилось что-то с ним возможно,
А если с ним, то и со мной
Мысль приносила только боль.

Когда ж страдать она устала,
То прилегла и задремала,
Движенье мыслям прекратив
Страданье в сказку превратив.

И ангелы кружили в небе
Её покоем дорожа,
Созвездья рассыпались в неге
Была наполненной душа.

      26.01.2013 г.