Бабушки

Михаил Элькоин
На стихотворение Евгения Евтушенко "Редиска"
http://www.stihi.ru/2009/02/15/1001

--------------

О судьбах бабушек поэт рыдает,
рыдает в самолёте у окна.
Рассвет над океаном догоняет.
Рассвету его жалость не нужна.

О,если бы он мог нанять корабль,
И вывезти старушек за моря!
Они бы там редиску продавали,
пожухлую, как листья октября.

Но корабли всё чаще забирают
здоровых, работящих россиян.
А бабушка опять украла чайник
(законник, её за руку поймал).

Рыдай поэт горючими слезами,
Россию ты не в силах изменить.
Рассвет догонит, где нибудь в Майями.
Редиску больше некому купить...