Тайная любовь

Иван Игнат
Глаза голубые смотрели
И голос чуть-чуть с хрипотой
Мы выпили, песни пропели.
Я так восхищался тобой…

Потом только встреч ожидая
Хотя бы простой разговор.
Все это пригрезилось в мае
Любви бесконечный простор.

Лишь помню твой взгляд безупречный
И помню твой волос, он рус
В любви не признался, конечно,
В подобных вопросах я трус…

Встречались, хоть были запреты,
Теперь продолжаю любить,
Останется это секретом:
Ты в сердце моем будешь жить.

Мы встретимся, в это я верю,
Ты только меня не забудь.
Уже в жизни были потери…
Но я продолжаю свой путь…