Изборск

Галина Козловская
                Зимняя сказка –
                Природа застыла
                В кружеве белом
                Деревья, кусты!
                Солнце, как лампочка,
                Тускло сияет
                А на деревьях -
                Горят снегири!

                Беркут, как сторож,
                Кружит в поднебесье
                Лебеди – в светлой воде
                Полыньи
                И как знамение
                Веры и чуда
                Спорят с природой
                Живые ключи!

                Зимняя сказка –
                Изборское чудо
                Лебеди! Церкви!
                Святые ключи!
                Псковские Земли –
                Сердце России
                Ты их, Всевышний!
                Вовек сохрани!