Dum spiro, Spero

Дмитрий Джулиус
Обросло ярлыками прошлое
Трудно сделать свободно шаг.
Скину разом всю эту ношу я
Как астролог-обманщик и маг.

Навсегда старый мир разлетается,
Как монеты, что брошены вверх.
Я шагаю от станции к станции
Сквозь поток ежедневных помех.

Я стою, а жизнь продолжается
Я бегу, да скорость не та.
Все по своему в мире мотаются
И уклад не сменить никогда...

...А все же имеется некий стандарт
Каждый получит свое - это точно!
Кто-то уйдет в никуда - это факт,
Кто-то вернется в иной оболочке.