Да не прольются слёзы матерей

Ольга Замотина Яковлева
Да не прольются слёзы матерей,
Пусть от отчаянья не станет жутко
От равнодушия родных детей
И от обид, к которым сердце чутко.

Не опоздай согреть теплом души,
И вразуми Господь тебя, где б ни был,
Ей покаянное твоё "прости"
Услышать на земле, а не на небе.

Чтобы потом, по истечении лет,
Не вскинуться в постели тёмной ночью,
Прочувствовав, что мамы больше нет...
Не сталось, от вины, завыть по-волчьи.