Метаморфоза

Князева Дарья
Медленно пальцы скользили по льду стекла,
Грозно и монотонно беря разбег,
  железнобрюхое чудище – даль влекла –
    жилы на оси мотало – за метром метр…

Ты на перроне – теряется силуэт
  по переездам, станциям, городам,
    гулким тоннелям, рекам, степям, лесам…
Можно придумать любой удаленный план,
                только меня в этом плане в помине нет.

      Ровно с того момента, когда изгиб
   Серого ящера скроет собой вокзал,
  Я превращаюсь в глухой равномерный скрип,
   В узкие рельсы, в масляность черных шпал.
     Это дорога.
       Это уже не я.
       За горизонтом свернувшее полотно
      В сети паучьи мастерски вплетено…
    Слабых дурманит отравленное вино…
  Маревом сизым подернута колея.

Я распадаюсь на атомы – это шах.
    Полое тело (внутри замогильный звон)
Смутно заполнится, в дальнее сделав шаг,
    Лишь остановится внешний бегущий фон.

Функционально исправна, но взгляд другой,
Мысли чужие, походка, ритмичность вен…
Нужно дожить неотложный незримый плен,
Прежнее чтобы, очнувшись от перемен,
В точку смыкая петлю, возвратилось в строй.

        Метаморфоза обратно на тот же лад:
           Такты, колеса, гудки, голоса и смог.
                Долгий.
               Болезненно долгий прыжок назад.
              И до тебя всего – пересечь порог.

Теплые губы твои, а в висках набат,
            Регенерация внутренней полноты,
                Интерактивно воссозданные мосты…

Еле заметно подправленные черты…

Бесповоротна замена. И это мат.
3.05.2013-4.09.2014г