По соседски

Иван Игнат
Мы увиделись в первый раз ночью,
Я собаку вязал, ты курил.
Пару слов ты сказал , между прочим, (просто так)
Я не помню, что я говорил.

А потом по утру у забора
Я кирпич, а ты воду таскал.
Между нами не было спора
Ты меня, я тебя узнавал.

В разговоре простом и спокойном
Обсудили мы песни и стих.
Этот день хорошо я запомнил,
Даже пес бестолковый затих.

После песни в саду под гитару,
Были песни вполне хороши,
Обсуждали мы шутки на пару ,
Посмеялись тогда от души!

Пусть потом были встречи короче
Не хочу говорить на перед:
Мне понравилось все между прочим,
Я приеду на следующий год.