Ностальгия

Валентина Объедкова Кузина
Когда  грущу, я  в детство "ухожу",
В моё родное, милое далёко.
И, вот, босая по траве брожу,
Внизу ручей сверкает светлооко…

А вот, и деревянный, милый дом,
В нём  всё до трещинки запомнилось навеки:
Полы белеют под половиком
И доски потолка приоткрывают веки...

Как хороша аллея дивных лип,
Где в дождь любой зонта тебе не нужно!
Всласть надышусь медовым чудом их
И босиком пошлёпаю по лужам.

Родная, милая до боли даль,
Как не хватает мне твоей наивности!
Где чаще была радость, а печаль,
Уже потом пришла по своей милости.

Печаль эта светла, а не грустна,
Она дана по милости Всевышнего.
Я в детство прихожу за чистотой
 И никогда не набираю лишнего.


картинка из интернета, может смогу свой
дом с фото поместить позже

Не получилось поместить фото своего дома.
У нас было чисто очень, полы выскоблены до бела.
Стены у нас были из круглых брёвен. Потом оклеили их обоями.
Половики, занавески, цветы на окнах.Было уютно и красиво в доме.
И около дома тоже. Великолепная липовая аллея, и всюду деревья, как в парке,
дом на краю деревни, красота!!!

У нас качели были в липовой аллее:
жердь была положена в разветвление лип,
на ней цепи и доска. Качались так,
что иногда переворачивались и летели вниз,
а доска падала иногда и по нам.