Илии Прохожему, как будущему Иоанну Предтече

Максим Соловский
О Сыне Человеческом Илия сказал: "Он будет крестить вас Духом Святым и Огнём" Мф.3.11. Дабы мы знали, в чём суть такого крещения, Иисус сначала крестился Сам. Окрестившись так и победив дьявола, Иисус стал не только Святым, но и Христом.

Примечательно, что о крещении Святым Духом и Огнём на протяжении двух тысячелетий не вспоминала ни одна душа, вплоть до второго пришествия Сына Человеческого. И по этим Его словам я узнал, что Он вновь пришедший Христос!

Иудейские первосвященники, поняв, к каким жутким последствиям может привести такое крещение, меж собой решили: «Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом». Ин.11.48. Причём, для религии и мира смертельно опасно не столько крещение Святым Духом, сколько крещение Огнём.

Иисус поведал притчу о десяти девах. Все они были крещены Святым Духом. Но только первая, мудрая, пятёрка успела покреститься Огнём, потому они успели уйти с Женихом=Христом в Рай. А вторая пятёрка пока крестилась Огнём (добывала Масло), врата в Рай захлопнулись.

Сын Человеческий Своё стадо, которых Он назвал погибшими овцами Дома Израилева, будет крестить Святым Духом и Огнём лишь во втором пришествии.
О крестящихся Огнём сказано: "Отныне блаженные мёртвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними" Откр.14.13.

Когда христиане узнают, что ради спасения непременно необходимо креститься Святым Духом и Огнём, то христианство лопнет со скоростью мыльного пузыря. Ведь они о таком крещении и не слышали и не подозревали.

Илия,* я всё думаю и жду, когда же ты дорастёшь до понимания слов: "Он будет крестить вас Духом Святым и Огнём"?

* Илия Прохожий: http://www.proza.ru/avtor/izrail