Стихи не догма и не мысль

Сазонов Владимир Николаевич
     Стихи не догма и не мысль.
     Они поэта стихотворное служение.
     Стихи ложатся сами в белый лист,
     В них мимолетного порыва отраженье.

Когда читатель вглядывается в текст,
Ища в нем смыслы, скрытые течения,
Он словно в микроскоп глядит на вещь,
Простую, как детская игрушка.

     Читай стихи свободно и легко.
     Листай листы, не вдумываясь в тексты.
     Твой стих тебя и сам найдет,
     Чтобы идти с тобой по жизни вместе.