Во сне я говорил и шёл к воротам Рая...

Станислав Буть
Во сне я говорил и  шёл к воротам Рая,
Прикрыв рукой срамные, но нужные места:
-Я гол и  беден  был средь Вас, я знаю,
Но совесть пред  Землянами моя - чиста!

Не грабил Вас  и  не стрелял я в  спину,
Любил  смотреть прохожим  лишь в лицо,
И отдавал сынам своим зарплаты половину,
За то, что не носил я обручальное  кольцо!

Не брал испугом женщин, просто ошибался,
Женился, разводился и проклят был потом,
И трём  сынам, навек  их, в памяти остался,
По фото, правда, но в детстве любящим отцом!

Три, три и двадцать три - такие вот подсчёты,
Провёл с сынами я, во славу их, спокойных лет,
А у меня во сне, как на Яву - одни  полёты,
Хотя и не расту, а  лишь  лечу на яркий  свет!

То не машины свет и не пожар на даче у соседа,
То зов уж предков, сиянье светлых душ в ночи,
 Вот потому в стихах моих меланхолия и беседа,
 С тем, кто прочтёт  и  скажет:  - Слава не спеши!
 
Ты стойко шёл  по  жизни и мужиком остался,
Тебе любое  дело на работе, в доме - по плечу,
Напрасно мозг в тот  мир, так  рьяно рвался,
Сегодня  потерять  тебя я  просто -  не хочу!