Березкам по секрету

Надежда Санакова
Что-то вы загрустили, березки.
В лютой стуже нахмуренный  взгляд,
Заискрились на веточках слезки.
Не по нраву вам зимний наряд?

В снежных стразах блестят пелеринки,
И сверкает  на платьях кайма.
Рукава расписали снежинки
Серебром, что прислала зима.

А метель вас укутала в шубки,
Подрумянил вам щеки мороз.
…Дремлют  сонно поджатые губки,
Стынет лес без улыбок берез…

Сон тайком обнимает  ресницы.
Спят березки в  ночной тишине…
Пусть вам зимняя сказка приснится,
И её вы расскажете мне…

Про добро, про любовь и разлуку
Я в мечтах валентинки пишу.
А про сердце (в чьи отдано руки)
По секрету лишь вам расскажу.