Не верю в сказку твою, дева...

Никифор Серебров
Не верю в сказку твою, дева -
В душе твоей лишь пустота.
Я уловил след перепева
Прошедшего. Святая простота,

Ты неожиданна порою,
Но так прозрачна, как слеза,
И от меня борьбы не скроют
В самой себе твои глаза.

Ты не волнуйся так, не стоит,
Твое волненье - напоказ.
Любовных замков нам не строить,
Особенно не в этот раз.

Судьбы ирония поправит -
Твой макияж слезой омыт,
И все забыть тебя заставит
Так надоевший серый быт.

И ты со временем забудешь
Свой тот холодный поцелуй,
В себе сначала ты разбудишь
Поток любовных свежих струй.

А я замкнусь в потешном мире,
Утешусь стопкой коньяка...
Лишь пустота в моей квартире,
И лишь печальная строка
В моей, вдруг огрубевшей, лире -
Ведь не обласкана рука.
--------------