Сонет

Юрий Довгалёв Донской
От вдохновенья, до печали. Хранит
Безгрешная мечта! То - Что ушло?!
Опять вначале. И снова зрима суета.
Загадкой вечной, роковой. В жизни!

Вопросом? Без ответа. С щемящей,
Грустью и тоской. В рифмовках?!
"Нового памфлета". К частушкам,
Будущих куплетов. В звуках грядущих

Песнопений. В волнах свободы! В тризне
Жизни. С началом всех грехопадений.
С ушедшей, в Лету! Той отчизны.

Пришла - "Новейшая пора". И ты?! Не
Тот, что был вчера. В явь, изменилась
Вся игра! Нашли вновь худо, без добра.