Посвящается Шуту Говорящему Обезьяну

Очарованный Замок
Именно такую литературную маску - Кинконга, Шута Говорящий Обезьян, создал наш Автор Юрий Вадимович Клименко.
http://www.stihi.ru/avtor/kinkong

Он присоединился к нам на Летних Играх и сразу же занял трон Короля Шутов. Многие игроки запомнили Летние Игры, насколько легкой и искрометной была игра, как украшали Замок наши Шуты своим остроумием, ну а Кинконг, казалось, был повсюду: рекордное количество конкурсных и внеконкурсных игр, заслуженная победа...

Он сразу же уютно устроился в нашем Замке и даже завел свои собственные комнаты - буфет и компьютерный класс. Первый игрок за всю историю Замка, который занялся его обустройством. Мы с радостью открыли для него отдельные комнаты...

Это скорбное событие еще не уложилось у нас в голове, поэтому мы действительно не знаем, что сказать...

Прощальные аплодисменты - дважды Королю Шутов нашего Замка!!!

____________________________________________
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Шутовская клятва.

Что может рыцарь Даме дать?
Свое холодное железо?
Высокомерно и помпезно
Пред нею на колено встать.

Что может дать ей менестрель?
Десятка два фальшивых песен?
Боясь, что он неинтересен,
Он дудку назовет свирель.

А шут ей даст веселый смех.
Раскрасит зиму в краски лета,
Когда улыбкой ярче света
Она вдруг осчастливит всех

И я готов быть ей игрушкой,
Клянусь, своею погремушкой.
____________________________
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Я из лесу вышел и был поражен
Обилием в замке прекраснейших женщин.
Хоть я обезьяной когда-то рожден,
Влюбился во всех Вас - ни больше, ни меньше.
Эх, как бы хотелось мне Вам угодить,
Сложить мадригал или спеть серенаду,
Но все, что умею я, это шутить,
Попробую Вас рассмешить до упаду.
Не бойтесь, я вовремя Вас подхвачу.
Как нежный цветок, как хрустальную вазу…
Эй, рыцарь, постойте, я просто шучу…
Зачем же мечом … за красивую фразу.

_______________________________________
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Между жизнью и смертью – осень…
Двери в Сид Самайн распростер.
Мы, Фингена, давай попросим,
Чтоб зажег ритуальный костер.
И, согретая жертв приношеньем,
Ротниам опять оживет,
Солнце станет ее отраженьем
И растопит стеклянный лед.
Пусть, хотя бы на пол-оборота,
Сдвинем обод Небес Колеса -
Распахнутся Фортуны ворота
И начнутся опять чудеса.
Океаны в пучину отступят,
Реки новые с гор потекут,
И слезу вытирая скупо,
Змей всем скажет:
«Герой, хоть и Шут…»


Еле слышный Голос Замка...

_________________________________
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

НАШИ МОНУМЕНТЫ
(навеки в памяти)

Все помнят Леди Алую Чайку, Леди Луну - образ романтической и очень общительной Леди, которая участвовала в самых первых Играх Очарованного Замка и затем ещё несколько раз.

ЛАРИСА КАЛЫГИНА
http://www.stihi.ru/avtor/larisakaligina