Тропой проторенной...

Юли Андреева
Тропой проторенной одни и те же
Проходят люди, меняясь реже,
Чем липы старые в моём окне,
Будто застывшие в прошедшем дне…

Совсем заржавленный в душе рычаг
Нежданно щёлкнет вдруг, и всё не так…
Не так всё станет вмиг вокруг меня,
Случайно выпавшей за рамки дня…

Стою растерянно: я здесь, мир там.
Опоры хочется моим ногам,
Привычной хоженой, где прежний снег.
Но делать нечего… Сменился век…