Тоска

Яна Жукова
Когда есть право на ошибку,
Когда есть твердое плечо,
Легко натягивать улыбку
И делать вид, что все равно.
Когда есть склад дипломных знаний,
Легко за умного сойти.
И только груз воспоминаний
Рождает право суеты...

И ты идешь, принявший тягость,
Всех этих будничных забот,
Ловя, по капле улиц радость...
Но, лишь, зайдя за поворот,
Вдруг понимаешь, как же грустно
В безлюдном маленьком дворе.
Ты понимаешь, как здесь пусто...
И это двор в твоей душе...

Он был, когда-то, полон жизни,
Но здесь повесили замок.
И ты с тоской и укоризной,
Украдкой смотришь сквозь глазок.

Знакомый мир...Чужие лица...
Которые тебя не ждут.
И не возможно измениться -
Часы обратно не пойдут.

И ты проходишь просто... мимо...
Тебе, как-будто, все равно.
Но так порой необходимо
Взглянуть в знакомое окно.

В чужом дворе узнать, однажды,
Давно забытое лицо!
Но...в дверь одну не входят дважды,
Когда полжизни уж прошло...