Человек ушедшей эпохи

Юлианна Колдовко
Я человек ушедшей эпохи,
И в новом времени места мне нет.
Оставив будущего мерзкие вздохи,
Я буду встречать былого рассвет.

Мне чужды все принципы, идеалы
Безумной гонки напыщенных дней,
Где люди- не люди, а просто шакалы,
За золото рвущие вчерашних друзей.

Противны мне ваши бетонные колбы,
Коробки-высотки, пародии дома,
Вместившие в чреве фантомы толпы,
Дрожащие все от весеннего грома.

Мне мерзко смотреть на платья-резинки,
На юбочки-шорты, на рваный корсет.
И люди равняются все на картинки
С модных журналов нынешних лет.

Я человек ушедшей эпохи,
И в новом времени сложно мне жить.
Мне остается собрать все те крохи,
Забытые прошлым и жадно любить

Бумажные книги в резном переплете,
Высокие окна и потолки,
Застывшее чудо столетних полотен,
Тяжелых портьер чудные узелки.


10.01.2015 в 13:45