Детство

Настя Максименко
Птица в небо, ввысь стремится..
Почему я не жар-птица?..
Раз - взмахнул крылом..Искрится
Чудо в перьях этой птицы...

В чудо верят дети..Снится
Им собачка и волчица..
Мёд с высоких гор струится..
Колесница вдаль умчится..

Детство кончится..неужто
В сказку верить уж не нужно?..
Правда? Ложь? Искусства ради
Я поеду за тетрадью,

Распишу страницы краской,
Будут все смотреть с опаской..
Взрослый гном с коробкой белой
Вдруг рисует снег, метели..

Чудеса ..иль есть, иль нету..
Но летает мысль по свету..
Взрослый ищет там ответа..
Детство есть в душе.. Там.. Где-то..

     09.01.2015