Солдат

Ильдус Сагитов
Сегодня видел я солдата,
В руках он держал автомат,
На голове одета шапка,
Ну заправский,прям диверсант.

Его глаза сверкали грозно,
Когда по сторонам он ствол водил.
Он друга прикрывал из дзота,
Его спине защитник был.

Его слегка замерзший рот,
Слова присяги говорил.
Он в поле воин еще тот,
И бился сколько было сил.

Он маятники вправо, влево,
Качал как истинный солдат.
Он.., к маме прижимался телом,
Она несла его в руках.

Шептали губы его тихо,
Что любит маму он одну,
И он не даст ее в обиду,
Собакам, кошкам, никому!

Я сзади шел, мне показался милым,
Солдат, защитник матери своей.
Ему я улыбнулся тихо,
И весело махнул рукой.

В ответ вздохнул солдат спокойно,
И автоматом помахал-привет, я свой!
Он оказался просто мальчик,
Веселый, непоседливый, живой.

Глаза у мальчика сияли ярко,
И больше не был мир суров,
Как хорошо, что в свете этом,
Не так уж много, у него врагов.