Уходят все

Борис Скрипник
Уходят все, и добрые и злые,
Для каждого земного - свой удел,
Уходят старики и молодые,
Не исчерпав источник добрых дел.

Уходят подлецы и негодяи,
Оставив на земле кровавый след,
Уходят безразличные лентяи,
Им до чужих страданий дела нет.

Уходят сатанисты и нацисты,
Посеяв в душах ненависть и страх,
Уходят знаменитые артисты,
Оставшись в человеческих сердцах.

Уходят непрерывной чередою,
Мудрец, творец и труженик простой,
Там где-то за туманною грядою,
И наше место в очереди той...

Всё остаётся людям до крупицы,
То, что при жизни нажито трудом,
Творенье рук и мудрых книг страницы,
И освещенный солнцем отчий дом.

Не взять с собой ни золота, ни славы,
Всевышний всех расставит по местам.
Есть лишь душа. Пророки были правы:
"Сегодня - здесь, а завтра будешь - там..."