Баллада о братоубийстве

Твоя Линси
И скрестились мечи. Задрожала земля.
Гул пошёл до самих небес!
Ужаснулась во время удара толпа -
Ужаснул из оружия блеск.

Лязг мечей леденил кровь,
Ярость воинов возвышала их.
Одного в бой вела богиня любовь,
Старшего вдохновляли враги.

Брат держал удар за ударом,
Уворачивался от них.
Страшно быть побеждённым братом.
Но ещё страшнее убить!

Меч щитом стал в дуэли,
Защищал от ударов бойца.
Победить друг друга хотели
Сыновья одного отца.

Губы сжаты, бледнеет лицо,
Сосредоточен взгляд.
Или убить и быть подлецом,
Или отступить назад.

Уже и силы пошли изменять,
Он уже хотел отступить,
Но брат начал его обвинять,
И ему захотелось пожить.

Он вдруг вспомнил прекрасные горы,
Грудь напомнила запах костра...
Почему умирать надо скоро?
Надо жить! И идти до конца!

И нанёс он победный удар!...
...От него не закрылся старший.
Просто смотрел и стоял
На свой меч, в этой битве павший.

"Ты убил",- пронеслось в голове.
А народ стал шептаться вокруг.
"Ты убил. А теперь
Кровь не хочешь смыть с своих рук?

Не простит Бог тебе эту дуэль -
От твоей руки твой брат пал.
Ты убил. И что же теперь?"
- Я братоубийцей стал.