Не Боги Горшки обжигают...

Сергей Васильевич Михалёв
«Не Боги горшки обжигают»,
А сотни натруженных уст!
Нам царствие сладкое вечно вещают,
Елеем прогорклым с запасливых рук.

Сбиваются в стаи вершина природы,
Себя возомнившая новым царём.
Весёлые прайды моральных уродов,
Законы поправшие, стали зверьём!

Живущие в рабстве своих наставлений,
Что кто-то из добрых вложил им в мозги.
Им чужды слова, мир иных представлений…
Ко власти стремятся на лодках из лжи.

Дерущие глотки надрывно, протяжно,
И с вечно голодной утробой своей,
Привыкшие к жизни весёлой, бродяжьей,
Где власть, там и злато, там значит теплей!

Цинично состроят чуть скорбную мину,
Учуяв сильнейшего, вертят хвостом.
По свалке истории ходят павлином,
Другой люд успешно назвали скотом.

И кто-то из древних воскликнул игриво:
«Дороги всегда приведут снова в Рим!»
А кто-то из умных заметил глумливо:
«Направление одно! Приведёт на погост…»
                10.01.2014