Душонка снежная

Влад Суворов
   

Змеится замять снежная
Под скрежет крыш и вой,
Всяк-всячина залежная
Вспорхнув, клубиться в рой.

Надолго ль разохотилась,
Да знает ли куда?
Давненько непогодилась
Настырная пурга.

На встречу с другом юности
Сквозь вьюгу не пройти,
Не вой, нелепы трудности -
Заснежены пути.

Скребёт в душе метелица,
Наружу норовит,
Уставшая, не телится,
Иль «мамка» не велит?

Казалось бы – безгрешная,
Навек с друзьями мост,
Уйдёт душонка снежная
Без воя на погост.
     9.01.15г.