Солнышко в ладошке стелится

Руслан Ляпко
Солнышко в ладошке стелится,
За окном пускай метелица.
Вьюга пусть, буран, хуртелица,
Солнышко в постели нежится.

Доброе, скажу я утро ей,
Никого нет для меня милей!
Ласково всех припишу зверей,
Ведь с ней я становлюсь добрей

Солнце улыбнется мне в ответ.
Пусть завидует весь белый свет,
Что вот таких прелестных черт
Во всех иных постелях нет!