Прикосновение

Александра Крушевская
Она стояла и смотрела далеко
В глубокие и умные глаза его.
В очах прекрасных искрою блеснул ответ -
какой короткий, чистый и счастливый тот момент!..

В глазах читалась серея тоска,
что жизнь лишь ДУШИ их переплела...
Живёт он далеко, богат и знаменит,
и лет не мало, а душа, что в нем горит,
к девчонке Винницкой расположилась...
И сердце неспокойно билось...

Как только наступала ночь
И тихо лунный свет вливался в окна
Он чувствовал, что женский нежный образ
являлся и морозил кровь...

Тех чувств не описать никак,
На те эмоции и слов не угадаешь...
Та девушка, что каждый Божий час
покоем в душу упивалась...

А люди говорят: А что Душа?! Всё это выдумки
Фантазии больного!
Ты здесь, он там!
Найдешь себе красивого, хорошего другого!
Тебя он никогда не знал, не будет знать!..

В душе её пылал протест,
Тех чувств родной души, и голоса давно родного...
Надеялись вдвоём они - наступит день чудес,
Из кучи серых лиц увидят сердцу дорогого!

Она жила им, он тонул лишь в ней
И в сумраке загадочных ночей
Те души вновь и вновь встречались
А встречи никогда не забывались...

Как грустен тот момент - сну надо уходить...
Так тайно, как пришёл, умчаться, ввысь взлететь...
Но завтра должен снова прилететь!

Смотрела вновь в его глаза...
А по щеке котилася слеза
Уста его молчали, но глаза...
Глаза кричали:
"Не забудь меня!
Мы встретимся когда-то непременно,
Сейчас я понял - счастье неизменно!"

Хотел коснуться он её руки,
Но душам не дано прикосновение...
Как счастливы, что поняли они!
Ведь это очень редко - душ, не тел, прикосновение!