гордыня

Анфиса Шитова
Однажды взяв ты в руки книгу,
Воскликнешь громко! Что за бред?!
И наступив на смерти мину,
Пойдешь искать,забыв про вред.
И так и наше поколение
Имея множество потерь,
Возносит тела ублажение ,
А ум их чахнет без идей.

Теперь по венам бесконечно
Течет не знания рекой
И лень убить пытаясь вечно
Пойдет на нас как на убой.
Ведь люди слабая натура,
Под нож мы ляжем без борьбы
Не зная слова мы культура
Идем мы гордо вдоль нивы.