Кукловод

Феникс 31
Не верьте никогда тому,
Кто, через слово завлекая,
Всё время говорит "люблю",
"Скучаю очень", "обожаю"...

Слова...Пустые лишь слова.
А чувств в них нет. И это просто
В Любовь такая вот игра:
У каждых игр свой ведь "возраст".

А сам "игрок" о чувстве том
Понятия даже не имеет
И "эго" тешит лишь своё,
Коль цели он достичь сумеет.

Как кукловод: приятно так,
"Марионеткой" забавляться!
В его крови адреналин,
А ей - слезами умываться.

"Финита ля комедиЯ"!
"Марионетку" снова - в "ящик".
А дальше что? Опять игра?
Эх, "кукловод"...Ты, сам-то, счастлив?

Ведь есть и Дружба, и Любовь,
Но не для тех, кто в них играет.
А для того, кто самого
Себя "дарить" не забывает.

Кто душу чистую свою
Не разменяет так дешёво,
А сохранит для одного,
Но ему очень дорогого.