Сонет 267 Мужик

Андрей Анатольевич Калинин
МУЖИК (сонет 267)

В сужденьях дам изысканных кровей
Образчик неотёсанности внешней,
Природной хваткой славится своей
И даром прозорливости неспешной.

Категоричен в выборе друзей,
Прощает им грехи простосердечно.
На грабли наступая бесконечно,
Идёт стезёю той, что всех прямей.

Без устали в работе ли, в бою
Растрачивает силушку свою.
Нет, чтоб присесть, передохнуть хотя бы…

Без меры счастье с горем пополам
Всю жизнь пьёт, не понимая сам:
С чего по нём повально сохнут бабы?

06/11/2014