Морское

Элиас Готье
Безмолвные прикосновения красноречивее слов,
Которые можно сложить в великие оды.
Как украсть до рассвета тебя у холодных ветров?
Чтобы не разозлить и не вызвать каприз непогоды.

Подняв руки в мольбе, расспросить у седых облаков,
Сколько отведено нам ещё совместных восходов?
Как нет четких имён у безликих твоих берегов,
Так же нет капитанов у всех моих пароходов.

И тогда в темноте мне дорогу укажет звезда,
Что послала ты ночью в холодное хмурое небо.
Я найду тебя там, где под толстыми корками льда,
Как под сна покрывалом, спит сладкая робкая нега.

Я найду тебя там, где, быть может, я утону,
Задыхаясь, где кану в соленые моря глубины.
Но прошу, не спасай меня, если пойду я ко дну,
Ведь в объятьях морских мы навеки будем едины.