Кровь перестала пугать

Залина Газданова
Кровь перестала пугать –
Мера страха, не боле;
Цветом не очень ярка -
Вроде зимней зари.
Лязг. Собирается рать;
Чуть заснежено поле,
Вертел готов для быка;
Розовеет. Парит.
Прочь от костра, на мороз,
Оглянулся на запад –
Что там, у наших "друзей"?
Есть ли пища, ночлег?
Жаль. Безнадежен вопрос;
Возвратился на запах.
Всё же, поевший – сильней.
Неустойчивый снег.
Травы слегка замело,
Подморозило ночью;
Лёгкий потрескался лёд
От тяжёлых сапог;
Там, под откосом село,
Не сожжённое. Впрочем,
Всё же никто не живёт,
Да и сам бы не смог.