***

Гущин Владимир
Наступила полярная ночь,
Снова холод,темно и метели.
Так морозы уже надоели!
И терпеть их совсем мне не в мочь.

Столько зимних холодных ночей,
Я в избушке таёжной ютился.
Печь топил и от тусклых свечей,
Потолок в ней совсем закоптился!

Но всегда после снега, весна!
Солнце снова от сна пробудилось...
Возле самой избушки-сосна
Сочной зеленью вновь засветилась!

Стаял снег и фонтаны воды!
Ручейки зазвенели как струны!
Трели птиц! А тайга, как сады!
Кто всё это так славно придумал?