Мракобесие

Аннанэт Грин
И захлебнётся кровью целый мир,
И демократия окрасится в червоный.
И смерти жнец откроет пир
И не спасётся ни невинный ни виновный.

Благими целями прикрыв своё безумие,
И в платья святости грешное облачив,
Позволить столь дрянное вольнодумие,
Личину маской праведника скрыв.

И Инквизицией священною наречься,
Под видом ереси косить всех неугодных,
Позволив смерти в злато облачиться,
И пировать на пустошах безмолвных.